Fasi di lavorazione e presentazione marchi e prodotti

 LA SAPIENZA DEL PASSATO E LA TECNICA DEL PRESENTE: CARATTERISTICHE INFORMATIVE SULLE FASI DI LAVORAZIONE E CONSERVAZIONE DEL PRODOTTO

I Maccheroncini di Campofilone IGP, come tutta la pasta all'uovo Antica Pasta, si distinguono dall'altre paste alimentari all’uovo perché la semola deve essere impastata con sole uova, senza aggiunta di acqua, né sostanze coloranti e né conservanti.

Nella prima fase di lavorazione si unisce l'uovo con la semola; dopo una lunga lavorazione si ottiene un impasto duro, elastico e poroso. L'impasto viene estruso e trafilato in bronzo. La sfoglia viene laminata e lo spessore varia da 0,6 a 1,5 millimetri a seconda dei formati.

Si procede al taglio dei vari formati; succesivamente la pasta all'uovo di Campofillone viene adagiata manualmente su foglietti di carta alimentare che vengono piegati nella maniera tradizionale in quattro lati. Questo procedimento è unico in Italia e nel mondo: tutte le altre paste sono disposte a nido. I foglietti sono poi sistemati in appositi telai.  La fase succesiva prevede l'essiccazione. Questa fase di lavorazione a seconda dei vari formati varia dalle 24 alle 36 ore ed avviene a basse temperature per elimare l'umidità contenuta nella pasta. Una volta essiccato il prodotto si conserva per un minimo di 24 mesi.

Alla fine dell'ultima fase di lavorazione, la nostra pasta viene sottoposta alla prova cottura. Questo procedimento permette di valutare la tenuta al dente ed eventuali collosità superficiali e il livello di sedimenti dell'acqua.

Questo è il segreto del successo dei Maccheroncini di Campofilone e degli altri prodotti della nostra azienda: l'artigianalità con le sue tradizioni si sposa con i gusti moderni, con le nuove esigenze del mercato e con le attuali leggi della produzione.


I nostri risultati eccellenti.
ANTICA PASTA nasce dall'antica maestria della "pasta fatta in casa trasmessa con generosità da madre in figlia.
ANTICA PASTA è una pasta all'uovo di straordinaria bontà undendo dentro di sé gusto dolcezza e aroma, caratteristice che da sempre appartengono alla tradizione pastai di Campofilone.

La tecnica di lavorazione artigianale, gli ingredienti impiegati sono genuini e frutto di accurata selezione e controlli costanti in ogni fase della produzione.
Queste sono le nostre scelte vincenti che ci consentono di diffondere in maniera sempre più capillare e fortunata i nostri prodotti.

La conduzione artigianale e famigliare della nostra azienda assicura con il nostro diretto controllo l'elevata qualità delle nostre paste.

La nostra filosofia è orientata a

  • scelta di semole di grano duro pregiate e selezionate tutto l’anno
  • scelta di uova provenienti esclusivamente da allevamenti non intensivi e di galline alimentate solamente con cereali privi di OGM
  • produzione di piccole partite di pasta, controllata al fine di garantire una elevata qualità sempre costante, in altri termini la produttività non viene spinta a danno della qualità
  • scelte e controlli a garanzia del cliente: accorgimenti, dettagli, severità, unicità in ogni fase di lavorazione
  • consulenza di cuochi esperti per le prove di cottura.

La nostra azienda ritiene che la qualità dei propri prodotti e servizi sia il fondamento del successo commerciale dell'azienda. Infatti da sempre la qualità è al centro delle nostre scelte ed ogni fase del ciclo produttivo è sottoposto a rigorosi controlli per garantire prodotti pastari di elevata qualità e sempre costante.


Caratteristiche dei nostri prodotti

  • I prodotti a marchio ANTICA PASTA sono il frutto di un processo produttivo esclusivo: diverse fasi della produzione sono esclusivamente manuali e tipiche solo della pasta tradizionale di Campofilone. Abbiamo un vasto assortimento di prodotti per soddisfare le esigenze, le necessità ed i gusti più vari dei nostri clienti. Infatti produciamo oltre che Maccheroncini di Campofilone altri 40 tipi di formati: paste lunghe tradizionali, paste lunga aromatizzata, pasta all'uovo biologica, pasta corta, minestra, e pasta al farro 100% biologica, che poi confezioniamo a seconda delle necessità del cliente in astucci o sacchetti da 250 grammi, 500 grammi, e 3000 grammi per la ristorazione.
  • I prodotti a marchio ANTICA PASTA hanno un packaging particolare e moderno che resta ben distinto per la forma e facilmente riconoscibile dal consumatore.
  • I prodotti a marchio ANTICA PASTA prima di essere immessi sul canale distributivo sono sottoposti a diversi controlli: il controllo visivo di ogni foglietto realizzato ed asciugato, il controllo intermedio e finale microbiologico a campione, il controllo della prova cottura ed assaggio a campione.
  • I prodotti a marchio ANTICA PASTA hanno un margine per Kg. di prodotto alto, come pure la qualità, l’immagine e la rotazione è notevole. Tutto ciò fa si che il cliente che assaggia i prodotti dell'Antica Pasta rimangono più che soddisfatti e pertanto fedele alla marca e al punto vendita. Tutto ciò per il trade significa: più profitto.
  • I prodotti a marchio ANTICA PASTA tengono bene la cottura, hanno una resa ottimale, sprigionano un buon odore sia in cottura che nel piatto, assorbono bene il condimento, si presentano di un bel colore…insomma c’è il totale appagamento della vista, del gusto e dell'olfatto. Inoltre i tempi di cottura ( nonostante parliamo di pasta essiccata ) sono bassi, importante soprattutto in ambienti professionali.
  • I prodotti a marchio ANTICA PASTA hanno prezzi ottimi e qualità eccellente. ANTICA PASTA è una azienda integrata verticalmente, vale a dire dal produttore al consumatore, dal laboratorio al cliente. E'questo il punto di forza che le permette di essere tanto competitiva sul mercato, consentendole di adattare la politica dei prezzi più favorevole a chi compra. Ecco perché oggi sono tantissimi i clienti che si affidano con fiducia ai nostri prodotti con la certezza di avere una pasta all'uovo di alta qualità, un servizio impeccabile e prezzi irresistibili.