Maccheroncini di Campofilone IGP pancetta e pomodoro

INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE  Ingredienti

250 g di maccheroncini di Campofilone IGP Antica Pasta, 500 g di polpa di pomodoro, 150 g di pancetta affumicata, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 peperoncino, 1 cipolla, sale, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di basilico tritato.

 

PREPARAZIONE 

Fare scaldare l'olio in una casseruola, rosolarvi a fiamma bassa la pancetta tagliata a dadini, fino a quando comincia a prendere colore, quindi toglierla dal recipiente. Nella stessa casseruola fare soffriggere per 4-5 minuti la cipolla tagliata a fettine e il peperoncino; unire la polpa di pomodoro e il sale necessario. Lasciare cuocere la salsa per 15 minuti circa, in modo che si addensi. Unire la pancetta, togliere dal fuoco e cospargere con il basilico. In una capiente pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salare, cuocere i maccheroncini per 1-2 minuti, scolare al dente, condire con il sugo ben caldo. Servire ed aggiungere formaggio grattugiato a piacere e servire.

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