Fettuccine con carciofi e pancetta

INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE  Ingredienti

250 g di fettuccine Antica Pasta , 150 g di pancetta affumicata, 4 carciofi, 1 spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di maggiorana, olio extravergine di oliva, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale, parmigiano grattugiato. (Si possono sostituire i carciofi con 300 g di funghi).

PREPARAZIONE 

Pulire i carciofi e lavarli con acqua e limone per evitare che anneriscano. In una padella far soffriggere nell’olio l’aglio con la pancetta tagliata a dadini. Aggiungere i carciofi e la maggiorana, salare e fare cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, sfumando con il vino.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, scolarle al dente e condire con il preparato; cospargere di prezzemolo fresco tritato e di parmigiano grattugiato e servire subito.

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