Orzo perlato al gorgonzola e funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE  Ingredienti

200 gr di orzo perlato, 200 gr di gorgonzola piccante, 250 gr di funghi, brodo vegetale circa 2 litri, 1 dl di latte, 1 scalogno, prezzemolo, burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE 

in una pentola fare appassire lo scalogno tritato finemente con del burro. Aggiungere l’orzo e il brodo bollente poco alla volta, e far cuocere lentamente come se fosse un risotto. Nel frattempo tagliare il gorgonzola a cubetti e metterlo a bagno in una ciotola con il latte. In una pentola fare cuocere funghi, precedentemente lavati e tagliati a fettine. Quando l’orzo sarà cotto, circa 20 minuti, aggiungere il latte con il gorgonzola e i funghi , il tutto deve risultare morbido e cremoso come un risotto. Regolare di sale e pepe e servire, aggiungere prezzemolo sminuzzato.

Articoli correlati (da tag)