Farro perlato con peperoni

INGREDIENTI PER 4 PERSONE  Ingredienti

200 gr di farro, 2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 2 pomodori maturi, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio extra vergine di oliva, sale, peperoncino.

PREPARAZIONE 

Lavare il farro e lessarlo in una pentola con abbondante acqua bollente salata e fare cuocere per circa 35-45 minuti, poi scolatelo. Nel frattempo mondare i peperoni, eliminare i peduncoli, i semi e i filamenti bianchi interni; lavateli e riduceteli in striscioline. Scottare i pomodori in acqua bollente per 2-3 minuti poi pelateli e riduceteli a filetti, eliminando i semi e l'acqua di vegetazione. Sbucciare l’aglio e la cipolla, tritateli finemente e fare rosolare in una pentola con l'olio di oliva. Unire i peperoni e lasciare insaporire per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno; poi aggiungere i pomodori e insaporite con sale e peperoncino a piacere. Coprire il recipiente e cuocere per 15 minuti su fiamma bassa.
Aggiungere il farro ai peperoni e fare saltare il tutto su fuoco vivace. Servire in tavola ben caldo e buon appetito!

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