Nastroni al ragù d'anatra

INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE  Ingredienti

250 g di nastroni Antica Pasta, 300 g di polpa d’anatra, 70 g di prosciutto crudo in una sola fetta, 300 g di pomodori maturi e sodi, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 foglia di salvia, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di basilico, 1 foglia di alloro, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE 

Lavare la polpa d’anatra e farla a pezzetti. Tagliare a dadini il prosciutto crudo. Tritare cipolla, carota, sedano, basilico e prezzemolo. Lavare salvia e alloro. Sbollentare i pomodori in acqua bollente per privarli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione e tritarli. Mettere le verdure e gli odori in una padella con l’olio extra vergine di oliva per farli appassire. Unire il prosciutto e la polpa d’anatra e fare rosolare. Versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace; aggiungere i pomodori, 1 bicchiere d’acqua, regolare di sale e pepe e fare cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. Cuocere i nastroni in abbondante acqua salata per 8-10 minuti, scolarli al dente e condirli con il ragù d’anatra, eliminando l’alloro e la salvia. Cospargere con il parmigiano grattugiato e servire.

Articoli correlati (da tag)