Maccheroncini di Campofilone IGP al ragù tradizionale

INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE  Ingredienti

250 g di maccheroncini di Campofilone IGP Antica Pasta, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 2 chiodi di garofano, 300 g di carne macinata (misto di vitellone, pollo, anatra e maiale), ossa di manzo, 1 bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, 1 Kg di pomodori pelati, sale, pepe, abbondante pecorino e/o parmigiano grattugiato.

 

PREPARAZIONE 

In una pentola con l’olio extra vergine di oliva fare imbiondire la cipolla a cui avrete infilzato i chiodi di garofano,la carota ed il sedano tritati finemente. Salare e pepare. Unire le ossa di manzo e tutta la carne macinata. Fare rosolare il tutto a fuoco vivo, versare il vino bianco e lasciare evaporare. Unire i pomodori pelati e fare cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto, a cottura eliminare le ossa e aggiungere il pecorino. In una capiente pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua, salare, cuocere i maccheroncini per 1-2 minuti, scolare al dente e condirli con il sugo preparato e il parmigiano grattugiato.

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