Fettuccine di farro ai carciofi

INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE  Ingredienti

250 g di fettuccine di farro dell’Antica Pasta, 5 carciofi, 50 g di capperi sottosale, 50 g di olive nere, 2 spicchi di aglio, 1 limone, un mazzetto di prezzemolo, origano, 3 cucchiai di pangrattato, olio extra-vergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE 

Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e scottarli per 10 minuti in acqua salata e acidulata con il succo del limone; quindi scolarli e tritarli. In un tegame con dell’olio extravergine di oliva fare rosolare il pangrattato mescolato ad un trito di aglio e prezzemolo. Dopo qualche minuto unire i carciofi, mescolare e aggiungere anche le olive snocciolate, i capperi sciacquati dal sale ed asciugati, un bicchiere d’acqua e una macinata di pepe. Regolare di sale. Abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 20 minuti a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. In abbondante acqua salata cuocere le fettuccine di farro per 2-3 minuti, scolarle al dente e condirle nel tegame col sugo. Aggiungere una spolverata di origano e servire.

Articoli correlati (da tag)