Fettuccine al cacao con sugo di cinghiale

INGREDIENTI PER 3- 4 PERSONE  Ingredienti

250 g di fettuccine al cacao dell'Antica Pasta, 500 g di polpa di cinghiale a bocconcini, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla bianca, 2 spicchi d’aglio, 10 bacche di ginepro, 1 ciuffo di salvia, 1 ciuffo di rosmarino, 1 ciuffo di timo, 1 bicchiere di vino rosso, 400 g di polpa di pomodoro, olio extravergine d’oliva, pepe nero in grani, sale.

PREPARAZIONE 

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano,carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e mettere in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale, sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida.
In abbondante acqua salata cuocere le fettuccine al cacao per 2-3 minuti, scolarle al dente e condire con il sugo. Servire decorando con 1 ciuffo di salvia.

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